Euro 2020 : L’Angleterre se qualifie pour les demi-finales en éliminant l’Ukraine

Au terme d’un match ouvert, les Three Lions battent l’Ukraine 4-0 avec un doublé d’Harry Kane. Les hommes de Gareth Southgate valident leur billet pour les demi-finales.

Espagne, Italie et Danemark qualifiés. Le dernier ticket pour les demi-finales de l’Euro était mis en jeu au Stade Olympique de Rome. L’Ukraine affrontait l’Angleterre.

Au coup d’envoi, dès la 4e minute l’attaquant de Tottenham Harry Kane filait dans la surface à la limite du hors jeu et se jetait devant le portier ukrainien pour ouvrir le score. Plus tard, Roman Yaremchuk tentait de réagir mais son tir était détourné en corner par Jordan Pickford à la 17e minute.

De retour des vestiaires, sur un coup franc côté gauche, Luke Shaw enroulait un centre vers le but ukrainien. Couvert par Oleksandr Zinchenko, Harry Maguire prenait le meilleur sur Mykola Matviyenko et marquait d’un coup de tête à la 46e minute. Dans la foulée Harry Kane s’offrait un troisième but dans la compétition, sur un nouveau service de Luke Shaw. À la 63e minute Jordan Henderson le milieu et capitaine de Liverpool célébrait sa 62e sélection avec les Three Lions par un tout premier but. Sept minutes après son entrée, sur un corner frappé depuis la droite par Mason Mount.

Finalement comme en 1968 et en 1996, l’Angleterre se dirigeait vers les demi-finales du Championnat d’Europe. Toujours sans aucun but encaissé en cinq matchs, l’Angleterre affrontera le Danemark, titré en 1992, à Wembley mercredi prochain.